公佈欄

檢送桃園市政府就業服務處「繼續僱用高齡者補助計畫」宣傳圖卡及流程圖1份,請查照。

2024/02/02

一、為促進雇主持續僱用高齡者,「繼續僱用高齡者補助計畫」(下稱本計畫)藉由薪資補助鼓勵廠商留用將屆退的員工,若雇主持續僱用屆齡強制退休年齡(65歲)員工達3成、僱用達6個月以上且繼續僱用期間不低於原薪資,前6個月每月補助最高新臺幣(以下同)1萬3,000元,第7至18個月每月補助最高1萬5,000元,最長得領取18個月的薪資補助,合計最高可補助25萬8,000元。

二、本計畫採預先審查制,本處桃園就業中心及中壢就業中心將於每年度9、10月受理次一年度廠商申請案後,轉送勞動部勞動力發展署桃竹苗分署進行後續審查及核發;廠商亦得於申請期間至「中高齡者及高齡者就業相關服務網(https://pmess.wda.gov.tw/advancedAgeFrontend/)」以線上方式申辦。

三、鼓勵即將繼續僱用屆齡65歲勞工之廠商多加運用申請。本計畫詳細內容可洽本處桃園就業中心(03-3333005)、中壢就業中心(03-4681106)或認定給付課(03-3322101分機8015),亦可至「本處官網(https://oes.tycg.gov.tw/)-業務資訊-中高齡專區-就業促進方案-繼續僱用高齡者補助計畫」查詢及下載使用。


相關資料:
相關網址: 中高齡者及高齡者就業相關服務網線上申辦網址
  • 地址:桃園市平鎮區湧光里南豐路261號
  • 本網站支援Edge、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1280x800以上